Триспорт
Адрес магазина Адрес магазина:
РимскаяРимская/Площадь ИльичаПлощадь Ильича

Отсутствие завтрака влияет на производительность

03.06.2015 Категория: Питание для триатлета, Статьи о спорте. Время чтения: 2 мин.
Отсутствие завтрака влияет на производительность

Но что насчет последствий потребления завтрака на спортивные результаты? Понятно, что если вы не завтракаете, ваша производительность утром будет страдать. Пока вы спите, ваш мозг и другие жизненно важные органы сжигают ваши углеводные запасы, поэтому если вы не пополните их вы будете тренироваться при дефиците.

Рассмотрим новое исследование ученых университета  Великобритании, они измеряют производительность упражнений (30 минут велосипед, и последующая 30-минутная гонка) в 5 часов вечера, с завтраком или без него. Испытуемые съели столько, сколько они хотели на обед (и испытуемые действительно съели на 200 калорий больше, после того, как пропустили завтрак по сравнению с тем когда они съедали завтрак), но этого было недостаточно, чтобы восполнить дефицит. Результат гонки был на 4,5% хуже после того, как пропустили завтрак.

Еще один нюанс заключается в том, что все испытуемые в исследовании привыкли завтракать систематически. Вполне возможно, что телесные ритмы людей, которые обычно не едят завтрак будут другими, например, возможно отсутствие завтрака не влияет на них. Все-таки, результат который мы увидели это довольно большая разница в производительности, вероятно, потому, что только обеда не было достаточно, чтобы полностью восполнить запасы углеводов. Что касается потери веса, исследования по-прежнему кажутся довольно смешанными; но для спортивных результатов, завтрак уж точно, если не самый важный, то наверняка один из трех важнейших трапез в день.