Ингредиенты
250 грамм зерновой смеси (овсяные, рисовые, ячменные хлопья и дробленая рожь);
1 чайная ложка соли;
400 грамм кокосового молока;
30 грамм фруктово-ореховой смеси;
1 свежее яблоко или персик (без сердцевины, нарезанное кубиками по 0,5 см);
3 чайные ложки сливочного масла (каждая по отдельности);
30 грамм смеси свежих или мороженых ягод;
2 банана;
3 столовых ложки сиропа, например, кленового, или меда;
4 столовых ложки ванильного греческого йогурта;
2 столовых ложки обжаренных кокосовых хлопьв.
Приготовление
Вскипятите в сотейнике 400 мл воды. Добавьте соль и зерновую смесь, перемешайте. Накройте крышкой и выключите конфорку, оставьте томиться на 10 минут.
Добавьте кокосовое молоко, фруктово-ореховую смесь, нарезанное яблоко или персик в сотейник, поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем снимите с огня и размешайте в смеси 1 чайную ложку масла, добавьте ягоды. Накройте крышкой и не трогайте до начала сервировки.
Порежьте бананы вдоль пополам и затем поперек пополам. Нагрейте сковороду с двумя чайными ложками масла. Бросьте в сковороду бананы плоской частью (разрезом) вниз и пассеруйте 1 минуту. Добавьте сироп и готовьте еще 30 секунд.
Готовую кашу разложите поровну в четыре чаши, сверху положите бананы обжаренной стороной вверх. Сбрызните сиропом, положите сверху столовую ложку ванильного греческого йогурта и посыпьте обжаренными кокосовоми хлопьями.