Триспорт
Адрес магазина Адрес магазина:
РимскаяРимская/Площадь ИльичаПлощадь Ильича

Приготовление завтрака от шефа-триатлета Кори Робертса перед длительным заездом

01.03.2014 Категория: Питание для триатлета, Статьи о спорте. Время чтения: 2 мин.
Приготовление завтрака от шефа-триатлета Кори Робертса перед длительным заездом

Ингредиенты

250 грамм зерновой смеси (овсяные, рисовые, ячменные хлопья и дробленая рожь);

1 чайная ложка соли;

400 грамм кокосового молока;

30 грамм фруктово-ореховой смеси;

1 свежее яблоко или персик (без сердцевины, нарезанное кубиками по 0,5 см);

3 чайные ложки сливочного масла (каждая по отдельности);

30 грамм смеси свежих или мороженых ягод;

2 банана;

3 столовых ложки сиропа, например, кленового, или меда;

4 столовых ложки ванильного греческого йогурта;

2 столовых ложки обжаренных кокосовых хлопьв.

 

Приготовление

Вскипятите в сотейнике 400 мл воды. Добавьте соль и зерновую смесь, перемешайте. Накройте крышкой и выключите конфорку, оставьте томиться на 10 минут.

Добавьте кокосовое молоко, фруктово-ореховую смесь, нарезанное яблоко или персик в сотейник, поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем снимите с огня и размешайте в смеси 1 чайную ложку масла, добавьте ягоды. Накройте крышкой и не трогайте до начала сервировки.

Порежьте бананы вдоль пополам и затем поперек пополам. Нагрейте сковороду с двумя чайными ложками масла. Бросьте в сковороду бананы плоской частью (разрезом) вниз и пассеруйте 1 минуту. Добавьте сироп и готовьте еще 30 секунд.

Готовую кашу разложите поровну в четыре чаши, сверху положите бананы обжаренной стороной вверх. Сбрызните сиропом, положите сверху столовую ложку ванильного греческого йогурта и посыпьте обжаренными кокосовоми хлопьями.