Триспорт
Адрес магазина Адрес магазина:
РимскаяРимская/Площадь ИльичаПлощадь Ильича

Секреты успешных тренировок от звезд IRONMAN, часть 3

15.12.2016 Категория: Тренировочные программы, Статьи о спорте. Время чтения: 5 мин.
Секреты успешных тренировок от звезд IRONMAN, часть 3

Крисси Велингтон: Легенда триатлона, четырехкратная победительница на Коне делится секретами тренировочного бегового и вело процесса.

Крисси говорит : " Чтобы быть успешным спортсменом на всех трех триатлонных дисциплинах, я провожу эти тренировки каждую среду. Вы можете уменьшать количество подходов или общую длину тренировки для того, чтобы подобрать наиболее удачный уровень интенсивности, подходящий именно для вас."

Инвентарь : Велосипедны набор, беговой набор, трасса, для проведения тренировки

Разминка: 30 минут на байке в легком темпе

Основная программа: Общий сет составит около 2,5 часов, первый час велотренировки стоит провести в гористой местности или на высокой передачи. Далее следует начать беговую тренировку. Продолжительность тренировки- 12-17 км с интервалами по 500 м на высоком пульсе ( в 3 пульсовой зоне) и 250м заминки в легком темпе.

Заминка: 10-15 км в легком темпе.

Питание: Необходимо удостовериться что вы достаточно гидрированны- имеете необходимое количество воды и изотоника, а также ваши запасы длинных углеводов пополнены заранее. Протеины и углеводы после тренировки приветсвуются.

2. 120 мин велотренировки на станке

Белла Бейлиз: Многократная победительница Ironman, британский "железный" новатор в зимних турбо тренировках.

Белла говорит: " Я очень люблю использовать активные тренировки на тренажере и до сих пор применяю их в межсезонье . Этот набор упражнений идеален для тренировок в зимнее время , но его можно также использовать и для летних прикаток. Отлично подойдет при тренировке в зале".

Инвентарь: Велотренажер, датчик каденса , велосипед, музыка, беговые кроссовки

Разминка: 15 мин легкого педаляжа

Основная программа: 8х1 мин, каденс между 50-52 об/мин на высокой передаче. Сядь в аэропозицию, если тренируешься на ТТ байке. 1 мин отдыха после каждого подхода

6х3 мин, каденс между 58-60 об/мин на высокой передаче. Сядь в аэропозицию, если тренируешься на ТТ байке. 1 мин отдыха после каждого подхода

6х45 сек, каденс между 90-100 об/мин на высокой передаче. Сядь в аэропозицию, если тренируешься на ТТ байке. 45 сек отдыха после каждого подхода

Велотренажер заменить на бег в быстром темпе 2.5 км ( можно использовать беговую дорожку).

Заминка:10-15 мин легкого педаляжа

Питание: "После финиша не забудьте хорошенько восстановиться"

3. 225 мин шоссе и бега

8-ми кратный финишер чемпионата Ironman Вилл Кларк предлагает свой тренировочный план

Вилл Кларк: " Этот специфический сет я использую для подготовки к соревнованиям. Обычно я не делаю этот сет более чем 1-2 раза пере соревнованием. Эта тренировка сможет приблизить вас к тем ощущениям, которые вы получите от полной дистанции. Также это отличный способ протестировать свой план питания"

Инвентарь: велосипедный набор, беговой набор, питание по плану Ironman

Разминка: одна из частей основного сета

Основная часть: велосипедный круг длиной 40 км, первые 20 км в легком темпе, вторые- в темпе чуть выше чем во время гонки Ironman. Затем переобуваем кроссовки и выходим бегать 32 км со стабильным временем.  На беговом этапе не нужно держать высокий темп, эта часть тренировки направлена, в большей степени, для того, чтобы намотать объемы. Такие два сета- короткий, но активный велоэтап и легкий беговой этап, составят отличный тренировочный день.

Обычно я бегу в совсем легком темпе, а только на второй половине дистанции выбираю темп, используемый на гонке.

Заминка: 10 мин бега в легком темпе, также предпочитаю заминаться растяжкой.

Питание: Хорошое питание после гонки + протеиновый коктейль или батончик.