Углеводное восстановление после тренировки

30.07.2015 Категория: Питание для триатлета, Статьи о спорте. Время чтения: 2 мин.
Углеводное восстановление после тренировки

Подчеркнем конкретные цифры:

Результаты показывают, содержание гликогена в мышцах, определяемый из биопсий в различные моменты времени, для "сытой" (ужинали после тренировки) и "голодной" (пошли спать после тренировки без какой либо еды) групп. Конечно, "сытая" группа имеет более высокий  уровень гликогена после обеда и поддерживает более высокий уровень на следующее утро до и после поездки (это, в свою очередь, влияет, на скорость сжигания жира.)
Интересно, что даже в группе, которая  ужинала  после тренировки, уровень мышечного гликогена еще крайне низок!
Несмотря на полноценный ужин после тренировки, после полного ночного сна, уровень гликогена на следующее утро перед поездкой (REST 2), может быть, 70 процентов того, что было перед тренировкой предыдущим вечером.
Имеет ли это значение?
Для легкого бега или езды, вероятно, нет. На самом деле, как предпосылка исследования предполагает, периодические тренировки с низким запасом углеводов может иметь некоторые преимущества с точки зрения стимулирования повышения уровня подготовки, хотя он, вероятно, должен быть ниже, чем этот. Это имеет большее значение, если вы участвуете в жестких гонках или тренировках в течении нескольких дней.
Как правило, просто стоит быть в курсе, что потребуется время и много углеводов, чтобы заполнить ваши мышцы топливом снова. Если у вас только 12 часов между гонками, вы не вернете уровень  до 100 процентов, и результат будет хуже, если вы не сделаете целенаправленных усилий, чтобы максимально пополнить углеводный запас после тренировки.