Розничный магазин:
г.Москва шоссе Энтузиастов, д.1 к1
Тел. магазина:
0
10 вредных привычек бегунов (и как избавиться от них)
23.04.2015 Категория: Уроки техники, Статьи о спорте
10 вредных привычек бегунов (и как избавиться от них)

3. Пренебрегаешь SPF-защитой. До 20 минут пребывания на солнце в день, может быть полезным - но вам нужен солнцезащитный крем на на длительных пробежках (даже когда пасмурно). Следует помнить об основных советах по уходу за кожей.

4. Игнорируешь тренировки мышц корпуса. Результаты исследования доказали, те кто делал основные упражнения на укрепления мышечного корсета четыре раза в неделю в течение шести недель бегали свои 5К на 30 секунд быстрее, чем те, кто этого не сделал. Включите данные тренировки в свою программу.

5. Стартуете  слишком быстро. Придержи коней! Супер скоростной старт в начале гонки может разрушить ваши ожидания, и предполагаемый результат. Следите за темпом.

6. Сам себе врач. Бегуны склонны думать, что они гипер-осведомлены о своем теле, и его особенностях, и занимаются самолечением используя лед или ибупрофен для снятия боли. Но незначительные травмы могут превратиться в серьезные проблемы. Вместо этого, лучше обратиться к врачу вовремя. Если боль задержался на три дня, не стоит тянуть с визитом.

7. Пропускаете растяжку. Необходимо как следует разогреться, подготовить мышцы  к нагрузке перед бегом, и снять напряжение мышц после, это поможет предотвратить травмы.

8. Недостаток сна. Как показывают исследования слишком мало часов сна может привести к ухудшению памяти, и нанести ущерб правильному восстановлению, иммунитету, психическому здоровью. Каждому требуется разное количество сна, необходимо учитывать свое время сна в вашем тренировочном дневнике и искать оптимальное соотношение лично для вас. После того как вы выясните, время оптимальное для вас, учтите это составляя план своих тренировок.

9. Вы никогда не отдыхаете. Перетренированность может привести к целому ряду проблем, от травм и длительных болезней до потери мотивации. Каждая программа тренировок должна иметь день отдыха плюс два-три дня в неделю с легкой-умеренной нагрузкой, чтобы сбалансировать жесткие дни тренировок. Это нормально, чтобы добиться результата, необходимо вознаградить себя  днем полного покоя, чтобы дать вашим мышцам  необходимое время для восстановления.

10. Фиксируйте и фильтруйте информацию. Есть много советов о том, как стать лучшим бегуном, но постарайтесь сосредоточиться на том, с чем вы можете справиться сейчас, учитывая свою подготовку. Постепенно корректируя программу. Помните: Вы, вероятно побежали чтобы чувствовать себя лучше, а не стать напряженным и подверженным постоянному стрессу.