Розничный магазин:
г.Москва шоссе Энтузиастов, д.1 к1
Тел. магазина:
0
5 самых полезных орехов для спортсменов.
21.03.2019 Категория: Питание для триатлета, Статьи о спорте
5 самых полезных орехов для спортсменов.

Идеальным вариантом было бы сочетать разные орехи, что позволило бы извлечь максимум пользы из каждого сорта. Размеры порций могут варьироваться в зависимости от вида орехов, (например, на 100 калорий приходится 25 фисташек, но всего лишь 4 целых грецких ореха), но вы точно не ошибётесь, если будете потреблять небольшую горстку в день. 

 

Как вам такой ореховый коктейль:

Грецкие орехи

Эти орехи не просто похожи на человеческий мозг, но  и, действительно, способны положительно воздействовать на вашу мозговую активность. Исследования также показали, что люди, регулярно потреблявшие в пищу грецкие орехи, были на 26% менее склонны к депрессии, чем группа испытуемых, исключивших орехи из своего рациона. В рамках того же исследования было выявлено, что другие виды орехов снижают риск появления депрессии лишь на 8 %. Вкус грецких орехов великолепно сочетается с греческим йогуртом, миксом свежих ягод и несладкой кокосовой стружкой.

Фисташки 

Эти зеленые зернышки отвечают за подтянутую фигуру и стройность. Секрет в том, что фисташки при своей низкой калорийности располагают наибольшим содержанием клетчатки ( 10 гр. ореха содержит 3 грамма клетчатки). В них вы найдёте огромное количество антиоксидантов, в том числе лютеин и зеаксантин, которые придают фисташке характерный ярко - салатовый цвет, они могут улучшить зрение, состояние кожи и укрепить сердце. 

Пекан

Эти орехи славятся самым низким содержанием углеводов ( всего 1 грамма на 10гр., в кто время как миндаль содержит 6 грамм, а кешью — 9). Обильные фенольные соединения делают их идеальным вариантом перекуса после интенсивных тренировок, когда количество свободных радикалов естественным образом увеличивается в организме. К тому же пеканы являются одним из лучших природных источников бета-ситостерина, способствующего снижению уровня холестерина в крови. 

Миндаль

Миндаль занимает лидирующую позицию по количеству содержащегося в нем кальция. Этот орех богат витамином Е — мощным антиоксидантом — и цинком, укрепляющим иммунную систему и помогающим  в процессе заживления ран. 

Арахис 

Арахис скорее относится к бобовым, чем к лесным орехам, но с точки зрения наличия питательных веществ, его можно внести в этот список. Недавнее исследование, проведённое журналом Nutrients, показало, что уникальная комбинация клетчатки, жира и белка в арахисе помогает контролировать уровень сахара в крови у диабетиков. Арахис является рекордсменом не только по количеству содержащегося в нем белка (2 грамм на 10гр. ореха), но и выигрывает в содержании растительных стеролов, природных соединений, которые способны препятствовать всасыванию холестерина в кровь.