Розничный магазин:
г.Москва шоссе Энтузиастов, д.1 к1
Тел. магазина:
0
Новая коллекция беговых кроссовок!
26.11.2018 Категория: Обзоры товаров для триатлона, Статьи о спорте
Новая коллекция беговых кроссовок!

 

Кроссовки с высокой амортизацией:

Asics Gel Nimbus 20 – знаменитый представитель кроссовок Asics с высокой амортизацией. На протяжении многих лет является лидером с

реди любителей, финишировавших в них на марафонах. Отличается неплохой стабильностью среди кроссовок этой категории. Asics Gel Nimbus подойдет людям не имеющих проблем с мобильностью голеностопа и продольным плоскостопием.

Mizuno Ultima – один из конкурентов Asics Gel Nimbus, отличаются хорошей динамичностью и стабильностью среди кроссовок с высокой амортизацией, что позволяет спортсмену поднять средний темп и разнообразить тренировки.

Saucony Triumph ISO 4 – представитель кроссовок с высокой амортизацией от американского бренда Saucony. Отличительной особенностью модели от конкурентов является более низкий перепад между пяткой и носком и отличная мягкость. За счет фирменной пены по всей подошве, кроссовки чувствуются мягкими и в пятке, и в носке, а за счет особенностей колодки и ненавязчивой фиксации верха, создают повышенный комфорт. Многие бегуны не находят лучшей характеристики этой модели и описывают свои ощущения  «как в тапочках». Saucony Triumph ISO 4 подойдут людям с нейтральной пронацией, любящим «плюшевые» кроссовки.

Кроссовки с высокой амортизацией и поддержкой стопы:

Asics Gel Kayano 25 – легендарный представитель категории кроссовок с высокой амортизацией от японского бренда Asics. Модель Kayano 

всегда была одной из самой технологичных в линейке бренда, и новая, 25 модель, не стала исключением. Фирменные технологии амортизации, стабилизации стопы и высокий комфорт, то, за что многие полюбили эту модель. Asics Gel Kayano 25 подойдет, как людям с нейтральной пронацией, желающих большей стабилизации во время бега, так и людям с гиперпронацией и имеющим продольное плоскостопие.

Mizuno Horizon 2 – модель с высокой амортизацией от японского производителя Mizuno, также пользующаяся популярностью в беговом сообществе. Mizuno Horizon прямой конкурент Asics Gel Kayano, но со своей фирменной технологией амортизации и колодкой. Поддержка свода, в отличии от Asics Gel Kayano 25, ощущается более сильной. Рекомендуется людям с гиперпронацией.

 

Кроссовки со средней амортизацией:

Mizuno Knit R1 – модель на базе популярных Mizuno Rider 21, но с вязанной однослойной сеткой. Высокая динамичность кроссовка, хорошая амортизация, стрейчевый верх с адаптивной посадкой и отличная вентиляция, то, за что полюбили этот кроссовок бегуны. Комфорт и широкий темповый диапазон сделали эту модель действительно универсальной. Подойдет бегунам с нейтральной пронацией и средним весом в 65-80 кг для занятий в зале, беге в манеже и на беговой дорожке, в жаркую погоду на улице и в качестве «мягкой» соревновательной модели.

Saucony Ride ISO – еще один популярный «универсал», но от американского бренда. Хорошая гибкость, низкий дроп и мягкая, но в то же время упругая пена по всей длине подошвы, отличают эти кроссовки от других. Подходят людям, которые ищут более «естественные» ощущения от кроссовок, с нейтральной пронацией и весом до 85кг. Часто используется как «мягкая» соревновательная модель.

Hoka One One Clifton – самые популярные кроссовки в линейке французского бренда. Данная модель получила свою популярность за счет своей универсальности. Широкий темповой диапазон, хорошая амортизация и легкий вес в сочетании с фирменными «качелями», малым дропом и особенной колодкой бренда, полюбились бегунам по всему миру. Подходит бегунам с нейтральной пронацией и легкой степенью гиперпронации, весом до 90 кг, на различные типы тренировок от интервальных до объемных, а также в качестве соревновательной обуви в среднем темпе.

 

Кроссовки с средней амортизацией и поддержкой стопы:

Asics Gel GT-2000 – «младший брат» Asics Gel Kayano, часто наследующая от нее технологии,но при этом  меньшае амортизация и более простые материалы текстиля сверху. По ходовым качествам очень похожа на предыдущие  Asics Gel Kayano 24. Также подходит людям с нейтральной пронацией, желающим большей стабилизации во время бега, людям с завалом стопы внутрь, и имеющим продольное плоскостопие.

Asics Gel GT-1000 – модель среднего ценового сегмента в линейке Asics. В отличии от более старших аналогов - Asics Gel Kayano и Asics Gel GT-2000, обладает меньшей амортизацией В данной модели применяются более простые материалы, при этом пена более упругая, что повышает ее ресурс. Модель часто применяется для  интервальных тренировках и забегов до 12 км, для  фитнеса, для тренажерного зала и занятий физкультурой.

Mizuno Inspire 14 – сбалансированная модель от Mizuno, с особенным райдом, характерным бренду. В отличии от Mizuno Horizon более динамичные и с меньшим ощущением поддержки. Подойдет, людям с нейтральной пронацией, желающим большей стабилизации во время бега и людям с невысокой степенью гиперпронации.

Hoka One One Arahi – представитель французского бренда с средней амортизацией и поддержкой стопы. Особенностью модели, является непохожая на других колодка бренда, ярко выраженный перекат с носка на пятку и маленький дроп в 5мм, также по сравнению с аналогами имеет меньший вес. Подходит людям как с нейтральной, так и с избыточной пронацией.

 

Соревновательные кроссовки:

Asics Gel 451 – легкая соревновательная модель с неплохой амортизацией. Отличительной особенностью модели является система шнуровки – BOA, механическая катушка, равномерно затягивающая шнурки на стопе, без точечных давлений. Низкий вес модели, хорошая вентиляция и быстрая комфортная шнуровка полюбились многим бегунам и триатлетам. Модель является «боевым снарядом», подходит бегунам с весом до 75 км и средним темпом 3.30 мин/км. Часто используется в качестве тренировочной и соревновательной модели на короткие дистанции.

Asics Noosa FF – соревновательная модель от Asics, ориентированная на триатлетов. Особенностью кроссовок является бесшовная сварка и возможность использовать кроссовки без  носков, а также высокая вентиляция. Кроссовки отличаются хорошим балансом амортизации и упругости, поэтому заслужили популярность не только у триатлетов, но и у бегунов. Модель рекомендована спортсменам с нейтральной пронацией и весом до 80кг.

Mizuno Sayonara – легкие соревновательные кроссовки, но с хорошей амортизацией. Входят в категорию моделей, называемых среди людей «полумарафонками», они не такие жесткие как «марафонки», что позволяет бежать в них в более низком темпе и с более высоким весом. Сохраняют ощущение легкости и отзывчивости, характерную для соревновательных моделей, а также имеют хорошую вентиляцию. Люди с весом до 70 кг могут использовать их в качестве тренировочных (интервалы и объемы) и в качестве соревновательных, людям с весом до 85 кг подойдут в качестве темповых и на соревнования до полумарафона.

Saucony Freedom ISO – модель вне стандартных рамок и категорий. Обладает мягкой пяткой тренировочных кроссовок, но упругим носком соревновательных, без потери гладкого переката. В этой модели соединились низкий вес и малый дроп, характерный для соревновательных моделей, но хорошая стабилизация и высокий ресурс резины, характерные тренировочным моделям. За счет своей универсальности, модель может использоваться почти для всех видов тренировок, но из-за низкого перепада между пяткой и носком, а также особенностей колодки и пены, требует привыкания. Модель часто используют как дополнительную, для разнообразия тренировок и подготовки к переходу на соревновательные модели.

Информацию подготовил беговой эксперт магазина ТриСпорт.