Триспорт
Адрес магазина Адрес магазина:
РимскаяРимская/Площадь ИльичаПлощадь Ильича

Что заставляет вас зевать во время тренировки?

19.05.2015 Категория: Разное, Статьи о спорте. Время чтения: 3 мин.
Что заставляет вас зевать во время тренировки?

Недавно сняли видео на эту тему:

Зевота не только увеличивает объем крови, бегущей к мозгу, но дополнительный воздух также понижает температуру этой крови.

Мы можем назвать наш мозг "естественным кондиционером". Когда ваше тело разогревается во время тренировки, ваш мозг борется с теплом, вызывая зевоту.

Частота ваших зеваний будет зависеть от температуры, в которой вы находитесь, хотя участники исследования зевнули наибольшее количество раз, когда они находились в умеренном климате.

 

Тип упражнений может также повлиять на сколько часто вы зеваете. Когда вы делаете энергичные тренировки или выполнять движения, которые задействуют крупные мышцы, такие как приседания или становая тяга, вы быстро поднимаете температуру тела. В результате, вы зеваете.

Но ваш мозг может также  вызвать зевоту потому, как упражнения отводят большое количество крови к работающим мышцам и он хочет вернуть часть из этого потока крови.

Некоторые эксперты считают, что зевание, это способ вашего тела готовится к энергичной или сложной деятельности. Физиологически, зевая повышается кровяное давление и частота сердечных сокращений. Это хорошо документировано, что олимпийские спортсмены часто зевают перед соревнованиями и десантники зевают перед прыжком.

В животном мире, зевание часто является реакцией на стресс. Некоторые эксперты считают, стресс может стимулировать подобную реакцию у людей.

Причина зевание неоднозначна, необходимо провести больше исследований, чтобы знать наверняка.

Умеренное зевание во время тренировки это нормально и вам не о чем беспокоиться. Однако, если вы чрезмерно зеваете или это мешает вашей тренировке, сделайте перерыв. Это может указывать на приближение панической атаки (часто наблюдается при ВСД, ощущение нехватки воздуха и затрудненное дыхание) или головокружения.

Вы должны также обратиться к врачу, если слишком много зеваете, случается нарушения температуры тела или проблема с кровотоком.