Триспорт
Адрес магазина Адрес магазина:
РимскаяРимская/Площадь ИльичаПлощадь Ильича

Как работает компрессионное белье?

12.04.2013 Категория: Обзоры товаров для триатлона, Статьи о спорте. Время чтения: 5 мин.
Как работает компрессионное белье?

В спорте, компрессионная одежда предназначена для повышения производительности и ускорения восстановления. Хотя среди экспертов до сих пор нет единого мнения, действительно ли  работает компрессионная одежда. Исследования показали, что  возможно она действительно делает то, о чем утверждают производители.

 

Быстрый бег.

Как это работает: Сжатие кровеносных сосудов приводит к их мощному открытию, при этом в сжатую мышцу поступает  больше крови и кислорода, что способствует выходу шлаков. Все это увеличивает мощность работающих мышц  для выработки энергии, что позволяет спортсмену бежать быстрее.

Это действительно так?

Исследование,  проведенное в Университете Ньюкасла, обнаружило, что  компрессионная одежда нижней части туловища  увеличивает приток крови и уменьшает частоту сердечных сокращений при  высокоинтенсивном беге на выносливость, подтверждая теорию, что компрессионные чулки должны повысить результативность. Но данное исследование не  показало, что компрессионная одежда действительно  делает бегунов быстрее. Другие исследователи также обнаружили, что компрессионные чулки не улучшают беговые характеристики на дистанции 10K. К этому противоречию могут привести  три вещи: результаты  предыдущих исследований могут быть неправильными,  разница между результатами спортсменов использующих и не использующих компрессионное белье незначительная, или ношение  носков приносит дискомфорт, что влияет не лучшим образом на результат спортсмена. Звучит нелепо, но ношение носков, а  они весят примерно 85г., мешает при беге.  Для результатов 85г. имеет значение, как  разница веса между поддерживающими кроссовками  Asics Kayano с гелевой подошвой и легкими гоночными кроссовками Speedstar. 

Снижение болезненных ощущений.

Как это работает: Нога, ударяющаяся о  землю, посылает вибрации вверх по ноге бегуна, что заставляет мышцы содрогаться. Считается, что это может повредить мышцы и привести к   болезненным ощущениям после тренировки. Компрессионная одежда в этом случае защищает мышцы от повреждений.

Исследование, проведенное Университетом  Мейси  в Окленде установило, что  спустя 24 часа после высокоинтенсивного бега на дистанции 10К, где спортсменами использовались компрессионные носки,  было отмечено снижение  отсроченной боли в мышцах. Интересно, что на тех участках, где  были надеты компрессионные носки, боль была менее ощутима. Девяносто три процента спортсменов, бежавших без компрессионных носков, испытали болезненные ощущения в области голени на следующий день после забега, и  только 14 процентов испытуемых, которые бежали в носках. ощущали подобную боль.

Ускоренное восстановление.

Как это работает: Создавая дополнительный приток крови, ношение компрессионной одежды после тренировки ускоряет выход шлаков и способствует восполнению веществ, в которых нуждаются мышцы для восстановления.

Это действительно так?

Существует несколько исследований в поддержку бесчисленных историй, рассказанных  спортсменами и теми, кто часто летает на  самолетах, утверждающих, что их ноги чувствуют себя «свежее»  после ношения компрессионной одежды. Ученые  Университета Эксетера оценили восстановление  мышц при  помощи  трех силовых упражнений, проводимых  через один, два, три и четыре дня после плиометрических занятий, вызывающих болезненные ощущения. Они обнаружили, что ношение компрессионной одежды в течение 24 часов после тренировки улучшило выполнение  во всех трех тестах на выносливость и уменьшило болезненные ощущения испытуемых.

Посмотреть все компрессионное белье, представленное в интернет-магазине Триспорт:

СЕР: https://tri-sport.ru/catalog/brand_page/brand:cep

2XU: https://tri-sport.ru/catalog/brand_page/brand:2xu

Скоро линейка пополнится еще двумя брэндами - следите за новостями!