Триспорт
Адрес магазина Адрес магазина:
РимскаяРимская/Площадь ИльичаПлощадь Ильича

Обзор Мультиспортивных часов Polar Vantage V

10.12.2019 Категория: Обзоры товаров для триатлона, Статьи о спорте. Время чтения: 10 мин.
Обзор Мультиспортивных часов Polar Vantage V

Компании потребовалось 4 года, чтобы создать нечто инновационное, способное составить конкуренцию одной из самых популярных моделей, которая, в техническом плане, легла в основу создания нового шедевра. Спортсменам будут представлены обновлённый дизайн корпуса и улучшенный интерфейс, а также множество дополнительных функций для более подробного анализа данных, включая усовершенствованный запястный пульсометр, который, как утверждает производитель, станет самым точным среди себе подобных. Также в часы встроен прибор для измерения мощности работы атлета (тренд, сравнительно недавно появившийся в беговом спорте), что позволяет обойтись без дополнительных девайсов, обычно крепящихся на беговую обувь.

 

   Специфика и функции данной модели:

 

• Новый круглый экран диаметром 46 мм и толщиной 13 мм 

• Постоянно включённый цветной дисплей 

• 130 спортивных профилей 

• 40 часов автономной работы батареи (при непрерывном использовании GPS /HR)

• Вес гаджета – 66 гр.

• Прибор для измерения мощности, работающий от запястья 

• Новая технология Polar Precision Prime HR

• Синхронизация со Strava (но не с «живыми сегментами»)

 

     Внешний вид и свойства

 

Защитный экран защищен от царапин и выдерживает значительные падения, а пять текстурированных кнопок из нержавеющей стали, расположенных вокруг дисплея, позволяют легко переключать режимы и просматривать показатели на экране, когда руки становятся влажными. Сенсорный экран также будет удобен в повседневном использовании вне тренировок. Более мягкий и гибкий ремешок удобно крепится на запястье, и представлен в двух размерах, что делает возможным подобрать подходящий размер для каждого спортсмена индивидуально. Достаточно яркий сенсорный экран позволяет без задержки перелистывать данные и безупречно реагирует на прикосновения. Одновременно обеспечивая хорошую видимость, новый дисплей не расходует слишком много батареи. Однако вам потребуется время, чтобы привыкнуть к большому количеству отображающихся параметров и приноровиться к кнопочному функционалу. Например, одна кнопка используется для просмотра повседневной активности, а при нажатии и удержании другой вы синхронизируете данные с соответствующим приложением.

 

    

 

     Отслеживание показателей различных активностей

 

Здесь начинается самое интересное. Часы оснащены поразительным разнообразием профилей: 130 видов. Каждый профиль рассчитан на свою активность. Например, можно выбрать профиль для бега на беговой дорожке, длительного заезда на велосипеде, подобрать профиль для плавания в открытой воде или в бассейне. Пульсометр, шагомер, измеритель скорости, частоты вращения педалей – только малая часть широкого спектра предлагаемых встроенных функций. В часах имеется поддержка GPS, A-GPS и ГЛОНАСС (но нет поддержки Galileo, как в Garmin Fenix). Стоит заметить, что Polar продолжает выпускать обновления, так как ПО всё ещё находится в разработке.

В начале тренировки на трёх экранах высвечиваются основные показатели: ЧСС, пройденное расстояние, темп и продолжительность активности, после чего становятся доступными дополнительные экраны, показывающие количество сжигаемых калорий, данные о мощности, наборе высоты и показатели HR в режиме реального времени. Чтобы просматривать данные экраны можно использовать кнопки, что очень удобно.

 

     Датчик сердечного ритма

 

Кажется, создателям Polar Vantage V удалось сделать то, что большинство других производителей не сделали до сих пор, а именно оснастить часы оптическим датчиком сердечного ритма, на который действительно можно положиться. Разработчики заявляют, что нашли лучше решение, как сделать запястный пульсометр более точным. Здесь используется тот же метод, что и в гаджетах Apple, Samsung, Garmin и продуктах других производителей, однако в Polar добавлены дополнительные световые датчики, способные к более глубокому сканированию для получения точных показателей ЧСС. В данной модели используются 9 светодиодов, включая 5 зелёных и 4 красных светодиода, чего никогда не было ранее. Добавлены и вспомогательные электродные датчики для обеспечения лучшего контакта с кожей и определения правильной посадки на запястье. Данное технологическое решение должно одинаково хорошо проявить себя на всех этапах соревнований по триатлону, включая водный. Однако компания по-прежнему считает, что нагрудный пульсометр Polar H10 является лучшим решением проблемы точного определения ЧСС и всё так же необходим для проведения ряда тестов, доступных на Vantage V (например, ортостатический тест).

 

 

     Плавание

 

Часы могут использоваться как на открытой воде, так и в бассейне. Перед началом тренировки вы можете выбрать необходимую дистанцию, длину дорожки, дисплей покажет стандартные параметры, отображающие расстояние, темп и продолжительность тренировки. Еще раз хочется обратить внимание, что разработчики уверяют, что датчик сердечного ритма исправно работает в воде. Дисплей достаточно хорошо просматривается под водой, к тому же вы всегда можете воспользоваться подсветкой, нажав определённую кнопку, чтобы улучшить видимость. 

 

     Измерение мощности работы 

 

Метод измерения мощности работы атлета совсем недавно стал использоваться в беговом спорте, и часы Vantage V являются первой моделью, где данный показатель определяется через запястье, без использования дополнительных девайсов. Датчик показывает максимально точно на сколько хорошо вы работаете, сколько силы вкладываете и энергии производите. А главное, при помощи датчика можно легко отследить прогресс тренировок. В Polar это усилие измеряется в ваттах в режиме реального времени на основе данных, поступающих с встроенного индикатора, однако вы не можете использовать данную функцию в помещении, и вам потребуются дополнительные измерители мощности, например, Stryd. Более подробная информация изложена в приложении Polar Flow, где вы сможете детальнее изучить данные о мощности и посмотреть, как они соотносятся с другими параметрами. 

 

 

     Тренировки

 

Теперь, помимо знакомой программы для бега, спортсмены могут использовать Training Load Pro, приложение, которое может анализировать мышечную нагрузку, и работу сердечно-сосудистой системы, что необходимо для отслеживания прогресса в ходе тренировок. Training Load Pro также будет каждый день давать вам персонализированные советы, чтобы держать вас в отличной форме. 

Recovery Pro определяет уровень ежедневного восстановление и измеряет период долгосрочного, а онлайн-сервис Polar Flow for coach станет платформой, где спортсмены смогут делиться своими тренировками. Приложение Polar Flow phone даёт более сжатую тренировочную программу, но можно воспользоваться Pro insight с возможностью расширения, если вы хотите разнообразить свой тренировочный план и прогрессировать. 

 

     Отслеживание ежедневной активности и другие функции «умных» часов

 

Polar Vantage V может работать и как фитнес-трекер, предлагая пользователям основные функции (подсчёт шагов, отслеживание качества сна и т.д.). Хотя, некоторые из них ещё не доступны, но уже находятся на завершающей стадии разработки. Вы можете использовать гаджет как smartwatch. В часах не предусмотрен встроенный музыкальный проигрыватель, но скоро появится возможность просмотра уведомлений. 

 

Обзор подготовили специалисты магазина Триспорт.