Отрицательное влияние секса на спортивные результаты. Правда или миф?

21.05.2015 Категория: Разное, Статьи о спорте. Время чтения: 2 мин.
Отрицательное влияние секса на спортивные результаты. Правда или миф?

Если конечно вы не отрабатываете акробатические трюки подобно цирку Дю Солей, что приводит к полному истощению. Или занятия сексом по несколько часов непосредственно перед началом гонки, это может стать причиной проблем во время гонки. Учитывая, что нормальный половой акт между супругами длится в среднем около 8 минут , сжигая при этом 25-50 калорий (энергетический эквивалент подняться на два лестничных пролета), бояться нечего.
На самом деле, возбуждение может принести пользу спортсмену за счет увеличения уровня тестостерона, который в свою очередь может увеличить силу и мощность ног у мужчин-атлетов . Для женщин, собирающихся провести жесткую тренировку или гонку, преимущество даже больше: секс может повысить болевой порог женщины, на время до 24 часов после акта, что несомненно является преимуществом. Также есть атлеты, которые обнаружили, что половой акт перед гонкой успокоил нервы, способствовал хорошему отдыху ночью, сделал счастливее и поддерживал положительный настрой в течении всей гонки.
Подводим итог. Миф о том, что секс в ночь перед большой гонкой это плохо- всего лишь миф. Пока доказательств обратного нет, не стесняйтесь, начинайте действовать, не боясь отрицательного влияния на ваши спортивные результаты.