Советы профессионального велогонщика о том, как разобраться с проблемами «там внизу»

16.04.2014 Категория: Разное, Статьи о спорте. Время чтения: 3 мин.
Советы профессионального велогонщика о том, как разобраться с проблемами «там внизу»
  • Всегда надевайте чистые шорты
  • Снимайте шорты сразу, как только придете домой и помойтесь. «Это совершенно банальное правило, но пожалуй, не будет лишним его повторить», — говорит Пули.
  • Купите качественные велосипедные шорты с настоящим подкладом для гонок. «Я редко тренируюсь в триатлонном костюме».
  • Не сходите с ума с защитными кремами. «Я очень скептически отношусь к кремам от натирания, особенно когда их накладывают лопатой», — рассуждает Пули. — «Я думаю, если у вас качественные шорты и правильное седло, вам не нужно использовать крем вагонами. Но некоторые из них антибактериальные, что есть очень хорошо, так что можете использовать немножко».
  • «Если у вас все же возникают проблемы от того, что в промежности трет, существуют действительно хорошие гели. Lanacane прекрасен, или вы можете использовать защитные кремы, образующие пленку на коже». Если вы закончили заезд с натертой промежностью несмотря на все приложенные усилия, некоторые простые манипуляции позволят вам уменьшить страдания. «Если вы натерли кожу в промежности, обрабатывайте ее нежным антисептическим кремом. Так же лед может помочь снять воспаление. Это не самое приятное чувство — валяться со льдом между ног, и вы должны быть осторожны: лед следует положить в носок или обернуть полотенцем, иначе вы можете серьезно повредить воспаленному месту. Но вообще это здорово помогает».
  • Ну и если потертости из небольшого неудобства вырастут в серьезную пытку, обратитесь за профессиональной помощью, возможно вам выпишут местный или оральный антибиотик. «Если дело реально плохо, идите к доктору, лечащему велосипедистов, или хотя бы к тому, который сам ездит», — подытоживает Пули. — «Я ходила ко врачу по этому вопросу, когда у меня все было ужасно натерто, и знаете в чем проблема — обычный врач посмотрит на все это дело в ужасе и скажет: «Прекращайте ездить на велосипеде!».