Триспорт
Адрес магазина Адрес магазина:
РимскаяРимская/Площадь ИльичаПлощадь Ильича

Захватывающие велотренировки в Zwift доступны каждому!

03.10.2017 Категория: Тренировочные программы, Статьи о спорте. Время чтения: 5 мин.
Захватывающие велотренировки в Zwift доступны каждому!

 

 

Поистине уникальный опыт тренировок на велотренажере

Zwift- это захватывающая виртуальная гонка в режиме реального времени, которая позволяет любому из нас кататься с гонщиками из других стран не выходя из дома и используя только компьютер и велотренажер. 

Во время виртуальной гонки, Zwift может отслеживать все необходимые для спортсмена цифры - скорость, каденс, мощность, пульс и т.д. Zwift сотрудничает со Strava, поэтому все ваши виртуальные покатушки могут быть записаны, а после выгружены в Страву, где вы получите актуальную статистику по пройденным сегментам, скорости, наборе высоты.

КOMы (King of mountain - в русифицированной Страва - это звание "Царя горы", сокращенно "ЦГ") не являются исключением. Если вы становитесь самым быстрым гонщиком на участке, то перенеся свою тренировку в Strava, вы получите КОМ за свой скоростной участок.

На трассе вы можете соревноваться с гонщиками в режиме реального времени и пытаться собрать ЦГ, но можно выбрать тренировку в своем темпе и насладиться реалистичными пейзажами, которые помогут забыть о времени и необходимых тренировочных километрах. Если во время гонки вы почувствуете, что вам необходимо быстрое восстановление, вы можете сесть на колесо одному из гонщиков и немного подрафтить, ведь Zwift учитывает физические законы из реального мира. 

рисунок

 

 

На старт, внимание, ZWIFT!

Начать тренировки вместе с Zwift – действительно легко, потому как Zwift работает практически со всеми велотренажерами. Все что вам понадобится – это велотренажер, с подключенными к нему датчиками скорости/каденса, который умеет передавать все эти данные на ваш компьютер/ноутбук. Эти датчики нужны для того, чтобы Zwift мог просчитать вашу мощность и скорость на дистанции. Это самый простой и доступный способ начать пользоваться Zwift.

Но есть еще один способ, который подкупает своей реалистичностью все большее кол-во гонщиков.

Тренеры серии SMART определенно делают гонки в  Zwift более реалистичными, поскольку кроме красивых пейзажей вы получаете корректировку сопротивления тренажера, что позволяет вам ощущать различный градиент. Если вы поднимаете в горку, то велотренажер самостоятельно дает нужную нагрузку на колесо в зависимости от градиента, если же вы летите с горки, то ваш велотренажер раскручивает колесо как в реальной гонке при спуске с горки.

Одним из таких тренажеров является Tacx Flux Smart.

Тренируйся с Zwift

Попробовав однажды тренироваться вместе с Zwift, вы уже не сможете вернуться к скучным домашним тренировкам под сериал.

Как еще не выходя из дома принять участие в гонке с составом участников 500+ ? Индивидуальные и групповые гонки в которых можно отточить скоростные показатели, а также задуматься о тактике. 

Также в Zwift проходит множество тренировочных заездов для людей из разных часовых поясов с разным уровнем подготовки. Даже если вы только начинаете свой тренировочный путь, в Zwift вы всегда найдете для себя подходящую гонку-тренировку.

Не удивляйтесь, если во время гонки вы столкнетесь с именитыми гонщиками, имена которых вы видите на этапах грандтуров. Эти ребята тоже используют Zwift.

Ребята из команды ТРИСПОРТ-WAY сняли короткое видео, которое познакомит вас со ZWIFT подробнее.

Смотреть видео

У нашей команды также есть собственные гонки в которых вы можете принимать участие. Анонсы гонок можно найти в соцсетях команды: FB, Strava

https://www.strava.com/clubs/trisport-way-club

https://www.facebook.com/trisportway.team/

Некоторые из этих тренировок проходят в Триатлон Центре в Крылатском с живыми комментариями тренера нашей команды.

До встречи в ZWIFT!